手抜きじゃなく

桃色物語

2011年09月21日 06:35

相変わらず…

早い朝

だんだん…

暗い朝…

そして今朝は
少し肌寒い朝を迎えてます…

いよいよ

あの極寒の朝が近づいてます

そしてなぜか
早朝より
おいも…紫いも…
規格外品で

こんなに入って

なんと100yen

前回
これを砂糖とマーガリンで柔らかく煮たら

子どもたちに大好評

「また作って」


リクエスト…

ただ探すときには
なかなかない
このサイズ

やっと見つけました

朝の隙間時間で

作りおき
しちゃいましょう

特に
紫の食べ物

少ないですからね

皮のまま
食べたら
紫パワーチャージです

紫は、癒しの色であり…

頭のなかをホッとさせてくれる色

スィートポテトもいいけれど

できたら
皮のまま

食べたい食べ物です


めんどくさい
作れない

訳では

ありませんよ

これがお手軽で

人気だったんで〜
一石二鳥
決して
手抜きじゃありませんよ

ということに
しててくださいませ^_^;

分量は、適当^_^;

お料理で
分量を計ることは
ほとんどありません

無精ではなく

時間短縮

とりあえず

お芋をきれいに洗って

軽く下ゆで

そこに
砂糖とマーガリンを入れて

ひたすら煮ます

コツは
できあがりに
ゆでた汁ごとタッパーに保存すること

娘いわく
「飲みたい位
汁が美味しい」と

飲んだら確実に太りそう…ですが

ただいま
長男を太らせないとと
思案中♪

コーチから
「太れ」と言われたと…

羨ましい…

あげられるものなら
差し上げたい


よく食べよく寝るんですが…

この汁を飲ましましょうか

朝からこんなことを
考えている私です



今日は、定休日

たまった
事務処理を
やっつけなきや


関連記事